Pão de batata doce sem glúten e sem lactose
1 xícara de batata doce descascada e picada

½ xícara de água

4 ovos

1 colher de chá rasa de sal

1 pitada de orégano

½ xícara de farinha de arroz

½ xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de fermento biológico seco

Coloque os cubos de batata doce em um prato fundo, cubra com um plástico filme, faça alguns furos com a faca e leve para cozinhar em forno microondas por aproximadamente 5 minutos. Esse tempo vai variar de forno para forno, então fique atento. Depois de cozida, esprema a batata doce com um garfo e deixe esfriar.
No liquidificador, adicione a água, os ovos e a batata doce já fria e bata. Acrescente então o sal, o orégano, a farinha de arroz e a fécula. Bata bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento biológico seco e misture com uma espátula (não bata). Adicione essa massa em uma forma de bolo inglês untada e deixe a massa crescer por aproximadamente meia hora. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 80º C por aproximadamente meia hora.