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Berinjelas Recheadas com Proteína de Soja
Berinjelas Recheadas com Proteína de Soja

Aprenda a fazer:

Ingredientes:

2 berinjelas médias
1 xícara de proteína de soja texturizada
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (de sopa) de pimentão picado
4 colheres (de sopa) de azeitona picada
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 xícara (de chá) de tomate picado
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas no meio, no sentido do comprimento, retire toda a polpa mas guarde, já que esta servirá como recheio. Em uma vasilha com um litro de água, coloque uma pitada de sal, 1 colher de sopa de vinagre branco, coloque as metades das berinjelas e deixe de molho por 15 minutos para tirar o amargo. Pique a polpa da berinjela em pedaços menores, e faça o mesmo, deixe de molho em 1 litro de água com uma colher de vinagre. Hidrate a proteína de soja e escorra bem quando ela estiver macia.Pique todos os ingredientes. Em uma panela refogue o alho em um fio de óleo, em seguida acrescente a cebola, refogue, e adicione a proteína de soja e o pimentão, tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco. Adicione as azeitonas picadas, e o tomate picado, refogue um pouquinho e adicione a polpa da berinjela picada, refogando até ela ficar macia. Adicione o cheiro verde picado, corrija o sal se necessário e desligue. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta a gosto.

Escorra as metades das berinjelas, e disponha elas sobre uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com um fio de azeite e distribua o recheio sobre elas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até as berinjelas estarem macias.