Nossa maior fraqueza está em desistir. O caminho mais certo de vencer é tentar mais uma vez.:

Thomas Edison

Chlorella e Spirulina. Qual a diferença?
Chlorella e Spirulina. Qual a diferença?

Elas são verdes, normalmente vêm em pó ou cápsulas e não têm lá o gosto muito agradável. Mas uma pequena porção tem tantos benefícios que não dá para ignorá-las. Spirulina e chlorella são chamadas de superalimentos e são mesmo parecidas: têm alta densidade nutritiva, são ricas em vitaminas, minerais, além de serem ótimas fontes de proteína vegetal. Mas, não são a mesma coisa. Por isso listamos as principais diferenças entre spirulina e chlorella, os benefícios de cada uma.

CHORELLA: A chlorella é uma alga unicelular e o alimento mais rico em clorofila do mundo, assim ?limpa? o sangue e os tecidos, ajudando na desintoxicação. Ela também contém uma concentração extremamente forte de PPAR (receptores ativados por proliferador de peroxissoma) alfa, beta e gama, que são conhecidos por regular o nosso metabolismo, fortalecer nosso sistema imunológico e promover a boa saúde de forma geral. A chlorella é rica também em sais minerais, como potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, selênio e fósforo. O ferro, por exemplo, está na composição de muitas proteínas e enzimas. Assim como a spirulina, tem alta concentração de proteína (cerca de 60% da sua composição), mas também vem carregada de triptofano, o aminoácido responsável pela produção da serotonina, conhecida como o hormônio do bem-estar.

SPIRULINA: Já a spirulina não é uma alga, mas uma cianobactéria cheia de fibras, proteínas, vitaminas (entre elas A, B1, B2, B6 e K), minerais essenciais (como ferro, cálcio e magnésio), ácidos graxos, ácidos nucleicos (RNA e DNA), polissacarídeos e antioxidantes. Ela tem poucas calorias e é uma fonte completa de proteínas. Tem mais proteína por grama do que qualquer outro alimento natural (70% do seu peso). A spirulina ainda tem mais betacaroteno do que a cenoura e apresenta um aminoácido chamado de fenilalanina, que participa dos processos que regulam a ingestão de alimentos e sensação de saciedade. Assim pode colaborar para a perda de peso. Ela também é uma das melhores fonte de GLA (ácido gama-linoléico), uma ?boa? gordura que é essencial para cérebro e função cardíaca saudáveis. E, por suas altas concentrações de ficocianina (fitoquímico), pode ajudar a prevenir o câncer.