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COALHADA E SEUS BENEFÍCIOS
COALHADA E SEUS BENEFÍCIOS

Você adora iogurte, mas faz nariz torto para a coalhada? Pois saiba que este alimento, além de ser uma delícia e não conter conservantes, faz bem para a pele, para o funcionamento do intestino e, até mesmo, ajuda a reduzir o mau colesterol. Segundo estudos, a coalhada é a parte sólida resultante da coagulação do leite. A parte líquida, por sua vez, é chamada de soro do leite. A preparação de leites fermentados é uma forma natural de conservação do leite, já que a acidificação funciona como um conservante natural contra o desenvolvimento de muitas bactérias nocivas aos seres humanos.

O consumo regular de coalhada trás os seguintes benefícios para a saúde:

-Melhorar a saúde intestinal, por conter bactérias boas e que melhoram a flora intestinal;
-Ajudar a ganhar massa muscular, por ser rica em proteínas;

-Ajudar a prevenir e combater gastrite causada por H. pylori, pois as bactérias da coalhada ajudam a destruir a H. pylori no estômago;

-Fortalecer os ossos e os dentes, por ser rica em cálcio e fósforo;

-Prevenir prisão de ventre e diarreias, por equilibrar a flora intestinal;

-Repor a flora intestinal após períodos de infecção intestinal ou quando
houve uso de antibióticos;

-Ajudar a emagrecer, por ter poucas calorias e baixo índice glicêmico.

SOBREMESA COM COALHADA:
500 g de coalhada, 300 g de creme de leite
30 g de gelatina sabor, 2 colheres de sopa de açúcar, morangos ou outras frutas a gosto

Misturar a coalhada com o creme de leite até ficar homogêneo e, em seguida, adicionar o açúcar. Despejar uma xícara de água na gelatina e deixar descansar por 10 minutos. Levar a gelatina para o fogo baixo sem deixar ferver, misturando bem até que a gelatina se dissolva completamente. Despejar lentamente a gelatina na massa de coalhada e misturar bem. A massa deve ficar líquida. Adicionar os morangos ou as frutas desejadas no fundo de uma forma, despejar a massa e levar à geladeira por 2 horas.