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Autor desconhecido

Feijão Azuki
Feijão Azuki

Sempre presente na alimentação dos japoneses, o feijão azuki é uma leguminosa ainda mais nutritiva que o feijão convencional, chamado de carioquinha. Utilizado em saladas, sopas e doce pelos orientais, o ingrediente, além da cor vermelha, também traz benefícios para a saúde.

Rico em proteínas, fibras, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, o feijão azuki age como estimulante do sistema imunológico, contribui para a formação óssea, controla a pressão alta, diminui os índices de derrame, facilita a digestão, regula a pressão alta, controla o excesso de açúcar no sangue, diminui a retenção de líquidos e combate pedras nos rins e na vesícula.

Agora, veja abaixo, uma receita básica de Salada com feijão Azuki:

-2 xícaras de feijão azuki cozido
-1 tomate picadinho
-1/2 pimentão vermelho picadinho
-1/2 cebola picadinha
-1 dente de alho picadinho
-1/2 xícara salsinha picada
-pimenta a gosto
-sal a gosto, azeite
-1/2 abacate fatiado para servir com a salada.

Misture todos os ingredientes,exceto o abacate,numa tigela,leve a geladeira por uns 30 minutos.Na hora de servir acompanhe com o abacate.